公司簡介 生活法律 徵信服務 徵信社推薦 熱門新聞 徵信案例 徵信社收費 徵信器材 線上諮詢 回首頁
北區徵信社聯合網-徵信,徵信社,徵信公司,優良徵信,外遇抓姦,徵信社收費標準-0800-068-669 北區徵信社聯合網-推薦徵信社,工商徵信,婚前徵信,外遇調查,尋人查址,抓姦,離婚服務,大陸徵信-0800-068-669
北區徵信社聯合網-推薦徵信社,徵信社,婚前徵信,外遇抓姦,合法徵信社-0800-068-669

徵信新聞

北區徵信社聯合網-外遇徵信,婚前徵信,外遇調查,尋人查址,抓姦,離婚法律,大陸徵信-0800-068-669北區徵信社聯合網-徵信,徵信社,徵信服務,推薦徵信社,外遇抓姦,徵信社收費標準-0800-068-669
13歲女繼承房產 成錢櫃包租婆

【孫友廉╱新北報導】新北市十三歲江姓少女,繼承板橋錢櫃KTV一樓三筆房產,前年江母因欠債將一處房產賣給何男,豈料房產遭設定抵押無法過戶,何男要求再將所有房產全抵押、信託給自己女兒,連同月租金七萬元也出讓,少女事後提告,新北地院認為江母已損及未成年子女利益,判須塗銷抵押權、信託登記。

一家靠租金過活 判決指,江姓少女共繼承板橋館前東、西路及四川路一段等三筆房地產,其中館前西路一樓租給錢櫃,三處房產月租金約七萬元,是少女一家主要收入。 但越南籍江母經營卡拉OK失敗欠高利貸八百四十萬元,前年江母帶女兒去蓋章,將館前東路房產以七百萬元賣給何男女兒,何男以尚須付手續費,要求簽下一千一百萬元的買賣契約。 去年一月,何男陸續幫江母償債後,才發現房屋遭設定抵押無法過戶,他為確保債權,要求少女再將三筆土地設定一千五百四十萬元最高限額抵押權,且信託登記給何男女兒,並要求少女簽下租金出讓書。江家母女喪失租金收入後察覺不對提告。

何家辯稱,少女雖屬限制行為能力人,但簽約時有經母親允許,應屬有效。 僅為解決母債務 法院基於《民法》規定,父母處分未成年子女財產,要對子女有利才具效力,江母坦承何男替她還錢,可見是為解決江母債務,已損及少女利益,判少女勝訴。

蘋果日報