公司簡介 生活法律 徵信服務 徵信社推薦 熱門新聞 徵信案例 徵信社收費 徵信器材 線上諮詢 回首頁
北區徵信社聯合網-徵信,徵信社,徵信公司,優良徵信,外遇抓姦,徵信社收費標準-0800-068-669 北區徵信社聯合網-推薦徵信社,工商徵信,婚前徵信,外遇調查,尋人查址,抓姦,離婚服務,大陸徵信-0800-068-669
北區徵信社聯合網-推薦徵信社,徵信社,婚前徵信,外遇抓姦,合法徵信社-0800-068-669

徵信新聞

北區徵信社聯合網-外遇徵信,婚前徵信,外遇調查,尋人查址,抓姦,離婚法律,大陸徵信-0800-068-669北區徵信社聯合網-徵信,徵信社,徵信服務,推薦徵信社,外遇抓姦,徵信社收費標準-0800-068-669
代賑工忍脊傷 翻轉公園

【張博亭╱台北報導】「我必須勇敢一點,這條路我一定要走出來。」台北市公園處代賑工洪世明負責清掃錫口廊道南側小公園,兩年半來讓原本布滿狗便及蚊子的公園徹底變乾淨,備受里民肯定,今年獲頒優良服務人員獎。

成功翻轉這處小公園的他,得獨自扶養罹自閉症的高二兒子和八十一歲中風老父,希望有朝一日也能翻轉自己的人生劣勢。 五十二歲洪世明平日工作是掃公園、拔雜草、撿狗便,也用漂白水擦拭兒童遊具,並申請藥劑投放積水陰井去除孑孓,把公園當自己家照顧。 穿復健背架清狗便 北市公園處說,錫口廊道南側小公園鄰近松山車站、饒河夜市,之前因狗便、垃圾、檳榔汁及菸蒂問題,維護非常困擾,洪負責清潔後煥然一新。

《蘋果》日前現場觀察,洪頂著豔陽、穿復健背架彎腰上工,把小公園清掃得很乾淨。常帶孫女到公園玩的民眾陳女士說,公園蚊子變很少;民眾蔡小姐說,洪很認真,把公園掃得很乾淨,給小孩很好的休閒環境。 洪世明回憶人生經歷,約十五年前他任保全,妻子欠大筆卡債,不堪討債公司追債,兩人協議離婚,他獨自撫養身障兒與中風父,龐大經濟壓力讓他一度有輕生念頭。 模板工操到傷脊椎 有天他站在十字路口,年幼兒子緊牽著他的手像能感受他的壓力,他告訴兒子:「接下來的日子會很苦,但會好好把你撫養長大,不因跌倒就爬不起來。」 接著他到工地兼差當模板工,操到脊椎受傷,工作變得有一搭沒一搭,兒子念小學時癲癇發作,他意識到除了工作,要有更多彈性時間照顧家人,但他沒一技之長、學歷不高,後來申請做代賑工,先在北市環保局清掃路面,兩年半前改掃公園。

月領一萬五代賑金 洪世明今年三月脊椎剛開刀,現還穿復健背架上工,月領北市社會局一萬五千元代賑金,外加低收入戶補助,每月收入約兩萬元,因開刀花不少錢,外界有幫忙,把公園清乾淨,里民玩得開心,就是回饋社會的最好方法。他現在最大夢想是存夠錢,帶兒子去九族文化村走走。 北市社會局說,以工代賑是讓經濟有困難、但具備工作能力的設籍民眾,短期就業安置,依《社會救助法》,符合低收入戶或中低收入戶資格者,可向區公所申請當代賑工,北市現約兩千四百名代賑工。

蘋果日報